RECEITAS



Codorna Recheada com Champigno

Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes:
06 unidades de Codorna
100 gr Foie gras
300 ml Vinho do porto
150 gr Framboesa
80 ml Vinho branco seco
½ unidade Cebola media
02 unidades Dente de alho picado
60 gr Manteiga sem sal
80 gr Champignons
½ maço Tomilho
Flor de sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Primeiro, desosse as codornas e reserve a carne o os ossos.
Recheio:
Corte os champignons em cubos pequenos, tempere com flor de sal e pimenta, reserve. Corte o foie gras em cubos de 1cm, tempere com o tomilho desfolhado e 60 ml de vinho do porto.
Misture o champignon com o foie gras e recheie as codornas com a mistura, envolva as codornas com filme plástico, bem firme; após isto, envolva com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido a 170 ºC por 35 minutos, retire e reserve.
Molho:
Aqueça uma panela média e acrescente 30gr de manteiga.
Em seguida, acrescente os ossos, o alho e a cebola e deixe dourar; acrescente o restante do vinho do porto e o vinho branco; deixe cozer em fogo baixo por 15 minutos.
Coe e adicione a framboesa; ajuste o sabor com flor de sal e pimenta e reserve.
Retire o papel alumínio e o filme das aves, sele em uma frigideira antiaderente com 30 gr de manteiga por 3 minutos, corte as aves ao meio.
Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta, adicione o molho e sirva em seguida.

Ovos de Codorna Picantes

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Ingredientes:
colher (sopa) de salsinha picada
48 ovos de codorna
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
pimenta calabresa a gosto
1 colher (chá) de vinagre
1 pitada de orégano
sal
Como Fazer:
Em uma panela com água, leve os ovos ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida, escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo. Deixe esfriar completamente e descasque os ovinhos.
Em um pequeno recipiente, coloque o azeite de oliva, vinagre, pimenta calabresa e sal.
Misture bem e despeje sobre os ovos.
Misture e salpique com salsinha e orégano.
Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Codornas Assadas

Rendimento: 02 porções
Tempo de Preparo: 10 horas.
Ingredientes:
4 codornas
250ml de café preparado forte e frio (sem açúcar)
colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta vermelha picada
3 colheres (sopa) de mel
coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto
Suco de limão
Como fazer:
Em uma vasilha, coloque as codornas, já limpas e lavadas. Adicione o café, o azeite, o suco de limão, o coentro, as pimentas e o sal.
Misture bem, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 9 horas.
Em seguida, em uma assadira, arrume as codornas  e le ao forno pré-aquecido, cobertas com papel-alumínio.
Deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
Abaixe o forno para aproximadamente 180ºC, retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos, regando 3 ou 4 vezes com o molho da assadeira.
Sirva quente.

Codornas ao vinho branco

Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
• 50 ml de conhaque (para flambar)
• 300 g de uva Itália
• 1 fio de azeite de oliva
• 50 g de manteiga para o molho
• 6 codornas
• 12 fatias de bacon
• 1/2 copo de vinho branco (tipo Riesling)
• 30 g de manteiga para dourar as codornas
• Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Como fazer:
Descasque as uvas e coloque numa panela com o vinho por cerca de 1 hora.
enquanto isso, limpe as codornas, enxugue-as por dentro e por fora, salgue e apimente;
Envolva-as com as fatias de bacon e amarre-as com barbante de algodão;
Doure as codornas na manteiga com 1 fio de azeite de oliva;
Tire-as da frigideira, dispense o excesso de gordura que se desprende e volte-as à frigideira, flambando com o conhaque;
Despeje nas codornas o caldo da marinada de uvas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
Em uma panela, coloque as uvas marinadas (já escorridas) para ferver por 3 minutos;
Passe as codornas para outro recipiente e reserve a panela com o líquido do seu cozimento;
Adicione um pouco de água fervente e deixe em ebulição por 1 minuto, acrescentando a manteiga, fazendo então uma deglaçagem;
Misture esse molho para que engrosse (porém sem ferver) e volte as codornas para a panela com esse molho;
Corrija o sal e a pimenta-do-reino;
Passe as codornas para uma travessa, regue com o molho e sirva com as uvas preparadas.

Ovo de codorna temperado


Rendimento: 01 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos
Ingredientes:
12 ovos de codorna cozidos e descascados
dentes de alho bem picadinhos fritos
colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Como fazer:
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture.
Sirva em seguida.

Codornas Cozidas



Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes:
1/2 Xícara azeite de oliva
2 Xíc caldo de frango
Limão médio
12 Codornas
1/2 Maço de sálvia
Fatias presunto cozido e finamente fatiado
Sal e pimenta do reino a gosto
Como Fazer:
Primeiro limpe as codornas e coloque uma folha de sálvia dentro de cada uma.
Tempere com sal e pimenta do reino, regando-as com um fio de azeite. Reserve.
Em uma panela grande, forre o fundo com as fatias do presunto e dispor as codornas. Em seguida, dourar em fogo forte.
Adicione o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando as codornas estiverem cozidas, espremer o suco do limão sobre as codornas.
Servir com molho, guarnecido com arroz branco.

Ovos de Codorna com Molho Rosé

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de ketchup
4 colheres de sopa de azeite
1 limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
2 caixas de ovos de codorna (60 unidades)
Como fazer:
Cozinhe os ovos, em uma panela pequena com água, por 10 minutos.
Asim que cozidos, coloque-os em uma vasilha com água fria.
Em seguida, espere esfriar, descasque e reserve.
Molho:
Em uma tigela, coloque a maionese, o ketchup, o azeite, o limão, a mostarda e sal.
Misture tudo e coloque o molho em uma molheira.
Sirva em seguida.

Ovos de Codorna em Conservas


  • 3 dúzias de ovos de codorna
  • 1/2 litro de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Algumas folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
  • 1/4 xícara de azeite de oliva

  • Cozinhe os ovos por 5 minutos. Ponha-os de molho em água fria por 10 minutos; descascar e reservar. 
    À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de mostarda. 
    Por os ovos em um vidro esterilizado, cobrir com o vinagre quente e juntar o azeite e as folhas de louro. Tampar o vidro e deixar curtir em lugar arejado por no mínimo 5 dias. 
    Dicas: 
    Evite que o vidro fique na claridade. 
    Será bem mais seguro que o vidro fique totalmente coberto com papel lâmina.


Ovos de Codorna com Azeite de Oliva

  • 2 dúzias de ovos de codorna
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Cheiro verde
  • Palitos
  • MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe os ovos, descasque e coloque em uma bandeja ou similar
    2. Salpique cheiro verde e sal
    3. Misture
    4. Regue com azeite e coloque-os no palitinho
    5. Prático, barato, saboroso e super fino

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